DT Бегущая строка новостей

Предложение 1

Международный пленэр в Хвалынске


6 июля на территории парка-отеля «Хвалынский» открылся III детско-юношеский пленэр им. П.А. Маскаева, который в этом году имеет статус международного. 
Десятки юных художников и заслуженных педагогов собрались на хвалынской земле, чтобы окунуться в мир красоты и гармонии, познать новые секреты живописного мастерства.
Организатор пленэра – Фонд развития детского и юношеского творчества. Проводится он при поддержке министерства культуры Саратовской области, Поволжского отделения Российской академии художеств, Саратовского отделения ВТОО «Союз художников России», администрации Хвалынского района  и при непосредственном участии заслуженного художника России, члена-корреспондента РАХ  Щербакова А.А. - автора памятника К.С. Петрову-Водкину в Хвалынске.
- У нас существует и международный детский конкурс, который мы проводим в Саратове, и этот пленэр, – говорит нам Андрей Александрович Щербаков. - Данные события взаимосвязаны между собой. Мы стараемся давать каждый раз какие-то новые мастер-классы, тематика которых, как правило, привязана именно к пленэрной технике. Ожидаются участники из Тюмени, Анапы, Новочеркесска, и даже Белоруссии, Америки. В прошлом году участвовали такие маститые пленэристы, как Владимир Мошников, Лада Валькова, Елена Мальцева. В этом году у нас будут приезжие педагоги из Белоруссии – очень опытные, имеющие более 30 лет стажа.  
«Основная задача участников летних пленэров – передать языком кисти и краски атмосферу места, передать через рисунок свои человеческие чувства», - писал Павел Маскаев. И мы уверены, что участникам пленэра удастся проникнуть в тайны уникальной и неповторимой атмосферы хвалынского края.

Владимир Савинов

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Предложение 4
Реклама на сайте / Издания / Подписка / Контакты. Замечания и предложения направляйте по адресу hvzvezda@mail.ru