DT Бегущая строка новостей

Предложение 1

Ни окон, ни дверей – полна горница детей!

 

Не раз жаловались жители пятиэтажек на ул. Революционной и Л.Толстого на брошенное двухэтажное здание близ котельной.

Заросшее бурьяном и порослью, забросанное  мусором и ветками сквозь отсутствующие окна и двери, оно стало пристанищем для окрестной детворы. Порой оттуда слышатся детские голоса, в которых проскальзывают недетские словечки. Не исключено, что пацаны младшего школьного возраста пробуют там свои первые сигареты… Но это еще полбеды. Заглянув внутрь, видим, что второй этаж перекрытиями не оснащен, зато простерлась от стены до стены широкая балка на высоте примерно трех метров. С которой вполне можно навернуться о бетонные плиты на полу.

И это уже не говоря о том, что в таком месте детишки могут внезапно встретить какого-нибудь совсем нехорошего дядю. Недавно «откинувшегося». Думается, продолжать не стоит.

Данное здание находится в собственности администрации. И пусть бы оно себе стояло и дальше. Но вот хотя бы доступ в него закрыть, заколотив двери-окна, и вокруг  прибраться – слабо?

А вот другой хвалынский «бомжатник» - бывшая городская баня.  Еще на подступах к ней заметны обрушенные железобетонные блоки и огромные куски кладки, словно после бомбежки. Настенные росписи говорят о бренности бытия, о смерти (видимо, обстановка навевает…), ну и о простых радостях жизни… В коротких словах… Видимо, не одно поколение молодежи вкушало тут эти самые радости…

Нам удалось дозвониться до обладателя бывшей бани. На наш вопрос, планирует ли он как-то перекрыть доступ посторонним в сие заведение, он отвечал, что каждый-де год забивает окна и двери, да вот беда – выламывают! Что ж, проверить это не можем – остается верить на слово…

Таких строений в городе немало. Это и бывшая спасательная станция, и старинный дом на углу Луначарского и Степана Разина, и заброшенные частные дома…

Известно, что здание близ котельной на Льва Толстого и бывшая спасательная станция дважды администрация выставляла на торги, но пока  желающих их купить не нашлось.

Специалист административной комиссии Хвалынского района М.Ю. Мыльникова сообщила: для того, чтобы к владельцам подобных зданий были приняты меры, необходимо заявление от жителей.

На наш вопрос о том, возможно ли перекрыть доступ посторонним в заброшенные дома, принадлежащие администрации, и навести порядок на территории, и. о. начальника управления по инфраструктуре, строительству и ЖКХ И.И. Уполовникова ответила, что наше обращение услышано и меры будут приняты.

В.Савинов

Комментарии (1)
живу долго #
Рейтинг: 0
А не пора ли восстановить должность "Архитектор города"? Тогда будет спросить с кого и за ген.план города и за сомнительные согласования "новодела", которые сейчас никто не контролирует...
Предложение 4
Реклама на сайте / Издания / Подписка / Контакты. Замечания и предложения направляйте по адресу hvzvezda@mail.ru