DT Бегущая строка новостей

Предложение 1

Синтез спорта и искусства

 

Про такие события говорят: «Это надо видеть». Да, это стоило увидеть, окунуться в атмосферу азарта и вдохновения, заразиться духом соперничества и дружбы одновременно.

14 июля территория ДООЦ «Сосновый бор» г. Хвалынска стала гостеприимной площадкой для проведения зональных  соревнований областного Спартианского фестиваля среди команд летних детских оздоровительных лагерей Саратовской области.

В состязаниях приняли участие 3 команды: АО «Синяя птица» (г.Балаково), ДООЦ «Цементник»  (г. Вольск), ДООЦ «Сосновый бор». Более 100 детей и подростков соревновались в спортивных и творческих конкурсах программы.

Справка

В России спартианское движение началось в 1991 г., а следом  (1993 г.) зародилось на хвалынской земле в п. Возрождение. Зачинателем и идейным вдохновителем СПАРТы в Саратовской области был, и остается до сегодняшнего дня, Анатолий Николаевич Горбатов, заслуженный учитель РФ, почетный  гражданин г. Саратова, Хвалынского района и п. Возрождение. 

Для Саратовской области СПАРТа и А.Н. Горбатов – одно целое.  «Синтез спорта и искусства» - так назвал Анатолий Николаевич свое детище, да он и сам олицетворяет этот союз, обладая удивительными музыкальными способностями играть на слух, он также талантлив в подготовке спортивных кадров и организации соревнований различных масштабов.

Итак, что же происходило 14 июля в оздоровительном лагере «Сосновый бор»?

Съехались команды из детских лагерей, на главной площадке после приветственных и напутственных речей подняли флаг и отправились покорять спортивные, творческие и интеллектуальные рекорды.

Спорт

Спортивную программу начала встречная легкоатлетическая эстафета (дистанция 60 м). Азарт, которым заразились участники и болельщики, нарастал с каждым следующим этапом соревнований. А дальше: прыжки в длину с места, подтягивание на перекладине, поднимание туловища из положения лежа на спине и, наконец, перетягивание каната и мини-футбол, ставшие кульминационными по накалу эмоций. Страсти кипели, болельщики неистово поддерживали свои команды, а участники раскрывали весь свой явный и скрытый потенциал и боролись за победу.

Говорят гости

Константинов Олег Анатольевич – директор ДООЦ «Цементник». В спартианских соревнованиях участвуют впервые. «Мы приехали познакомиться и понять суть этих состязаний. У ребят позитивный настрой на участие, они оценивают свои силы, радуются встрече. Мы под впечатлением от лагеря и от уровня подготовки, нравится все и, главное, доброжелательность и гостеприимство принимающей стороны».

А как играли юные футболисты команды «ДООЦ «Цементник» - это надо было видеть.

Не случайно от судейской коллегии была отдельная грамота «Лучшему вратарю». «Находясь под впечатлением ЧМ и наблюдая за игрой этого юноши, казалось, что он защищает главные ворота нашей страны», - отметила Светлана Владимировна Тюсина, секретарь спартианских соревнований, руководитель Центра тестирования ВФСК ГТО Энгельсского МР.  

Творчество

Участники соревнований вышли на сценическую площадку, чтобы проявить себя в песнях и танцах. Вот здесь невозможно было сказать, кто лучше. Все команды выложились на сто процентов. Ребята проявили театральные и гимнастические способности,  показали пример зрительской культуры и взаимной поддержки.

Итоги

По итогам соревнований победителями стали спартианцы из детского санаторно-оздоровительного лагеря «Синяя птица», 2-е место заняли ребята из «Соснового бора», на 3-м разместилась команда оздоровительного лагеря «Цементник».

Когда заканчиваются любые соревнования, всегда говорят о победителях, но порой забывают об организаторах. А ведь от организации процесса зависит многое. Посему в завершение хочется отметить слаженность и четкость в работе хозяев территории - консультанта по молодежи, спорту и туризму администрации Хвалынского муниципального района Смирновой Анны Сергеевны, начальника лагеря, взрослых и детей ДООЦ «Сосновый бор».

Татьяна Фролова

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Предложение 4
Реклама на сайте / Издания / Подписка / Контакты. Замечания и предложения направляйте по адресу hvzvezda@mail.ru