DT Бегущая строка новостей

Предложение 1

Сосновая Маза: итоги и планы


5 июля в с. Сосновая Маза состоялось собрание жителей. Участие в нем приняли глава Хвалынского муниципального района Вербин С.Ю., глава  Сосново-Мазинского МО Алексеев П.В., секретарь Собрания ХМР  Кириллова Н.Б., руководители учреждений и ведомств района, представители различных служб. 
В начале собрания Алексеев П.В. выступил с отчетом о проделанной работе. 
В 2016 г. на внутрипоселковых дорогах МО проводился ямочный ремонт, грейдирование. На июль 2017 г. запланировано проведение аукциона по ремонту дорог: на 800 тыс.руб. – в с. Акатная Маза, на 700 тыс. – в Ульянино. Проблемный участок – понтонный мост на дороге Дубгай - Горюши, который может снести течением, и сообщение между с. Дубгай и с.Горюши будет нарушено.
На ул. Октябрьской, Первомайской, Ленина в с. Сосновая Маза смонтировано уличное освещение на сумму 140 тыс. руб.  – из бюджета МО. Из-за  отсутствия  денег не все улицы сел МО освещены. В 2017 г. планируется частично осветить улицы  с. Елховка (смонтировано 20 светильников), в с. Горюши установили дополнительно  12 светильников.
За воду жители не платят, целевых сборов с населения не производится.  По словам главы, необходимо активнее привлекать общественность к вопросам содержания водопровода.
Приобретен новый автобус для подвоза детей в школу. Земляк А.Н. Саухин отремонтировал спортивный зал на сумму 400 тыс. рублей, за что ему – огромная благодарность.
Земли сельхозназначения в МО – 32,5 тыс. га. Оформлено в собственность 15 тыс. га, не востребовано – 6,5 тыс. га. С начала года оформлено 624 га. 
Жители обратились к руководителям с рядом вопросов. Так, Казарина З.С. говорила о том, что по центральной улице постоянно ездит большегрузная техника, которая разрушает дорожное покрытие, и просила установить  дорожные знаки ограничения скорости.
П.В. Алексеев ответил, что  знаки администрацией  были установлены, но оказалось, что это незаконно, так как  не утверждена дислокация знаков. Этот вопрос стоит на контроле, его планируется решить в течение года.
В.М. Клименко, посетовав на пассивность сельчан в общественной жизни, предложил избрать «квартальных»  от разных районов села. 
И.Г. Ларионова поинтересовалась, почему в ФАПе не работает врач-терапевт. Согласно комментарию И.В. Швеца, главного врача ЦРБ, 24 июля этого года  здание ФАПа получает лицензию, и тогда решится вопрос по трудоустройству врача-терапевта.
Участковый уполномоченный полиции  Ларионов В.В. в своем докладе отметил, что преступность снизилась до 3 фактов в 2017 году. За 2016-й было совершено 17 преступлений. Прогрессирует электронное мошенничество, в силу чего он просил  граждан быть бдительными.
Начальник управления образования В.В. Борейко сообщил, что в  школе с. Сосновая Маза  все учащиеся успешно сдали ЕГЭ.
В заключение С.Ю. Вербин рассказал об итогах социально-экономического развития района в 2016 г. 

Владимир Савинов

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Предложение 4
Реклама на сайте / Издания / Подписка / Контакты. Замечания и предложения направляйте по адресу hvzvezda@mail.ru