DT Бегущая строка новостей

Предложение 1

Столица массового спорта

 

В субботу в Хвалынске завершились мероприятия спортивно-туристского лагеря «Туриада-2018». На церемонии закрытия побывали губернатор Валерий Радаев и заместитель полпреда Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин.

Глава региона поблагодарил всех, кто принимал участие в организации и проведении слёта на Хвалынской земле.

«Ежегодно лагерь в Хвалынске крепнет, обогащается традициями. А значит — входит в историю молодежного движения страны! В ваших рядах формируется активная молодежь с широким кругозором — сильная, смелая, целеустремленная! Таким же мы видим свое будущее и гордимся вами», — подчеркнул глава региона.

Валерий Радаев сообщил, что 19 мая отмечено знаковым событием — днём рождения легендарного человека, земляка — маршала авиации, дважды Героя Советского Союза Николая Скоморохова. Губернатор отметил, что сегодняшняя молодёжь достойна по-двигов героев Великой Отечественной войны.

«Спасибо вам, друзья, за патриотизм, настойчивость, волю к победе! Вы достойные наследники всего, чем богата наша страна! Желаю исполнения задуманного. Счастья, любви, надежных друзей и большого будущего! Пусть «Туриада-2018» оставит след в наших сердцах», — заключил глава региона.

«Ровно 6 лет назад по инициативе полпреда Президента РФ в ПФО был организован этот прекрасный праздник — «Туриада», — отметил Игорь Паньшин, — и все 6 лет он проходит здесь, на Саратовской земле. Есть определенные результаты. За это время многие участники повысили свое спортивное мастерство. И сегодня по итогам «Туриады» звание мастера спорта получат 27 участников. Незаметно пролетели три дня, погода нам благоприятствует. Хотел бы от всей души поблагодарить руководство области, губернатора за организацию и проведение этого праздника. Вам, ребята, не останавливаться на достигнутом, идти только вперед и постоянно повышать свои результаты. Хвалынск — столица массового спорта. С праздником!»

По итогам состоялось награждение команд-победителей спортивно-туристского лагеря ПФО «Туриада-2018».

3 место в общекомандном зачете — команда Республики Башкортостан;

2 место — команда Саратовской области;

1 место — команда Пермского края.

Валерий Радаев отметил высокий уровень организации лагеря и подчерк-нул: «Когда шесть лет назад мы начинали «Туриаду», у ребят не было даже хорошей спортивной формы, а сейчас здесь созданы все условия, и улучшились результаты».

Пресс-служба губернатора

области

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Предложение 4
Реклама на сайте / Издания / Подписка / Контакты. Замечания и предложения направляйте по адресу hvzvezda@mail.ru