DT Бегущая строка новостей

Предложение 1

В Хвалынском национальном парке открыт уникальный Музей пчелы

Глава региона Валерий Радаев осмотрел новый музей пчелы, открытый 29 декабря в Хвалынском национальном парке. Такие уникальные музеи в России есть только в Башкирии, Ростовской и Ульяновской областях.

По словам директора национального парка «Хвалынский» Виктора Савинова, для развития туризма здесь идет обустройство инфраструктуры - уже есть вольерный зоопарк, визит-центр, музей природы, а теперь еще и музей пчелы. В планах - организовать здесь же музей сурка. Ежегодно 76 тысяч человек посещает национальный парк. 

"Это самый современный музей пчеловодства в России. В завершение Года экологии в Хвалынске открыта очень интересная экспозиция, которая, безусловно, повысит его туристическую привлекательность. В три раза за последние годы повысилось число туристов в национальном парке, а ведь еще в Хвалынске есть горнолыжный курорт, музей Петрова-Водкина, другие достопримечательности. Только брендингом территории можно добиться притока туристов. Это уникальное место, и интерес к нему всё возрастает", - отметил Валерий Радаев. 

Главе региона рассказали, что в Хвалынском районе пчеловодство было традиционной отраслью сельского хозяйства, здесь есть 10 династий потомственных пчеловодов.

Новый музей рассказывает об истории пчеловодства с древних времен до наших дней. Отдельная экспозиция посвящена хвалынскому пчеловодству и растениям-медоносам, растущим в районе.

Пресс-служба Губернатора области

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Предложение 4
Реклама на сайте / Издания / Подписка / Контакты. Замечания и предложения направляйте по адресу hvzvezda@mail.ru