DT Бегущая строка новостей

Предложение 1

Воркаут в школьном зале

 

Воркаут - пока даже не спорт. Street Workout - в переводе с английского - «уличная тренировка», разновидность физкультурных занятий, где почти все упражнения выполняются на улице, - турники, брусья, лестницы. Или без них. Но по воркауту уже проводят международные чемпионаты.

В Хвалынске воркаут впервые был замечен три года назад. В один из ноябрьских вечеров группа подростков развлекала себя у уличного турника. Эта до боли знакомая каждому советскому учителю физкультуры, но забытая в наши дни картина остановила шедшую мимо Е.В. Костюк. Елена Васильевна и учителем физкультуры была, и детей любила, и профессией своей гордилась. Она пошла к директору школы №3 и похлопотала за мальчишек. В итоге с холодной улицы они перебрались в тёплый спортзал, всё-таки Хвалынск хоть и не Архангельская область, но зимой до Калифорнии ему далеко.

Кто-то из тех мальчишек уже закончил школу, а остальные по-прежнему собираются в малом зале три раза в неделю. Из спортивных снарядов есть шведская стенка, несколько турников, пара принесённых из дома гантелей и гиря от торговых весов. Дом детского творчества выделил старую перекладину, для которой Елена Васильевна, потратив 1200 рублей своих личных денег, заказала крепёж. Со временем в парке по соседству со школой появились все необходимые для воркаута конструкции.

Кажется – скудно. Но разве 30 или 50 лет назад у кого-то было шикарнее? Гирю от торговых весов выкрасили оптимистичной золотой крас-кой и привязывают к ногам в качестве отягощения, чтоб подтягиваться с ней сколь возможно долго.

На вопрос: сколько возможно? – смеются. Кто  20, кто 37. Они считают, что всего могут добиться сами. У них есть результаты на соревнованиях: в Балакове Никита Шишинков занял III место, в Саратове Лёша Данилов тоже был третьим. В ноябре опять поедут на «соревы» в Саратов. Всех порвут. Смеются. Понимают, что порвать саратовских будет трудно. Там - зал, тренер, спонсоры. Здесь – железная мотивация: здоровый образ жизни.

Пока разговариваем, кто-то устанавливает перекладину. Хотят показать, что умеют. И чтоб красиво. Всё, что они показывают, – чудесно. И мышцы. И энтузиазм. И дружеская помощь друг другу. Перед тем как взяться за перекладину, водят по полу ладонями, собирают пыль – магнезии нет. Один раз им подарили целый пакет. Давно дело было. Закончилась.

Прибежали маленькие. Оказывается, здесь есть ещё и такие. Их человек 20, от 1 до 6 кл. И все они тоже за здоровый образ жизни.  И все всё умеют. Отжиматься, подтягиваться, подъем, переворот... И на руках стоять… И хотят всё это непременно показать. Елена Васильевна каким-то образом пытается урегулировать процесс. Она тоже за здоровый образ жизни. Но ещё и за безопасность.

Здесь все доброжелательны и позитивны. Здесь скудность инвентаря никого особо не печалит. Но если у вас, читатель, совершенно случайно стоит под кроватью уже ненужная гиря, вы можете стать спонсором этого симпатичного сообщества, в котором все как один – за здоровый образ жизни. Они занимаются в малом зале школы №3 по понедельникам, средам и пятницам в 16.30. Я думаю, что вам будут благодарны.

Елена Куликова

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Предложение 4
Реклама на сайте / Издания / Подписка / Контакты. Замечания и предложения направляйте по адресу hvzvezda@mail.ru