DT Бегущая строка новостей

Предложение 1

Жизнь и труд на родной земле

Жизнь и труд на родной земле

 

Погода выдалась пасмурная, с самого утра льет дождь, но это не помешало нам встретиться с работником сельского хозяйства Горячевым Александром Михайловичем и расспросить его о деятельности, которой он занимается. 

Александр Михайлович родился и проживает в селе Ивановка. Его основная работа на сегодняшний день – сельское хозяйство. Хотя так было не всегда. Занимается Александр Михайлович этой деятельностью относительно недавно, с 2015 года. 

После окончания школы наш герой поступил в БИТТиУ (филиал) СГТУ имени Гагарина Ю.А., где проучился пять лет. 

Некоторое время проживал в Самарской области и работал в сфере строительства. Но судьба привела Александра обратно, в места, знакомые с детства. 

- А как все началось? 

- В 2015 году я приобрел небольшой участок земли и рассадил на нем яблоневые культуры, так «пошло» и «поехало». Купил необходимую технику для обработки земли и культур. Площади постепенно стали расширяться, посадок становилось больше. Так я начал заниматься сельскохозяйственной деятельностью. 

- Сложно было начать все буквально с «чистого листа»? 

- Конечно, но время шло, набирался опыт, определенные знания. У меня есть два брата. Оба так же, как и я, работают в этой сфере здесь, в родном селе. 

- Расскажите подробнее, как было построено фруктохранилище? 

- В 2017 году мною было принято решение подать заявку на получение гранта. Это было мое первое участие в подобном мероприятии. Разработали проект, подали его на рассмотрение. Всего по области было около 30 участников, в том числе несколько из Хвалынского района. На заседании комиссии мой бизнес-план был отобран, рассмотрен и принят. Так я выиграл грант и получил разрешение на строительство фруктохранилища. И уже в мае мой проект начал обретать форму, а именно наступило время активной стройки. 

- Каковы ваши планы на будущее? 

- Сегодня главной моей задачей является доведение проекта до идеального состояния. Основное уже сделано, но остались моменты, которые необходимо проработать. 

Сельское хозяйство всегда являлось одной из самых главных отраслей экономики. Нельзя не признать, что без него жизнь в нашей стране невозможна, несмотря на то, что Россия уже давно не считается аграрной страной.

Анастасия Тумаева

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Предложение 4
Реклама на сайте / Издания / Подписка / Контакты. Замечания и предложения направляйте по адресу hvzvezda@mail.ru