DT Бегущая строка новостей

Предложение 1

Губернатор жёстко потребовал в кратчайшие сроки ликвидировать горение на саратовском полигоне ТКО

Глава региона ознакомился с ситуацией на Гусельском полигоне ТКО в Волжском районе Саратова. В настоящее время здесь ведутся работы по отсыпке очагов возгорания.

Напомним, на  дым с полигона жаловались жители близлежащих поселков. Третьего июня т.г. на свалке произошло возгорание отходов. Были предприняты меры по ликвидации открытого огня методом отсыпки грунтом.

Валерия Радаева проинформировали, что основной очаг ликвидирован, остались локальные. На площади из 5 га уже отсыпаны грунтом 4 га. На работах задействовано две бригады, 14 КАМАЗов и другая техника.

Отмечалось, что на данной городской свалке 35 лет не проводилось рекультивации. Полигон был закрыт в 2014 году. Решение суда по проведению рекультивации исполнено не было.

«На каждом участке работ должны быть ответственные лица. Это касается и содержания полигона, и его рекультивации, и охраны. И судебное решение должно исполняться. Сегодня проблемы у жителей. А бесконтрольность может привести к экологической катастрофе. В этой ситуации надо работать как в чрезвычайной. И закрыть проблему в самый короткий период», - заявил глава региона.

Губернатор потребовал увеличить количество техники на объекте до 40 единиц, и сегодня представить график работ, чтобы ликвидировать очаги возгорания на полигоне за 3 дня.

«Вы контролируете объект, несете ответственность, так что исполняйте свои обязанности», - сказал Валерий Радаев. Глава региона объявил замечания зампредам Правительства Александру Буренину и Алексею Стрельникову, а также министру природных ресурсов и экологии Дмитрию Соколову в связи с недостаточными принятыми мерами на Гусельском полигоне.

Пресс-служба Губернатора области 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Предложение 4
Реклама на сайте / Издания / Подписка / Контакты. Замечания и предложения направляйте по адресу hvzvezda@mail.ru