DT Бегущая строка новостей

Предложение 1

Каким будет первый российский автомобиль, управляемый силой мысли

Как пояснили в университете, при создании нейромобиля ученым приходится заниматься не только конструктивными компонентами транспортного средства, но в первую очередь - разработкой системы регистрации сигналов головного мозга разной модальности."Совокупность данных о состоянии человека, полученная с ее помощью, будет классифицироваться посредством специальных алгоритмов, которые позволят нам выявить ментальные команды пилота, - рассказали в вузе. - Иными словами будет определяться вариант движения в дорожной обстановке, о котором подумал человек". А далее зарегистрированные команды станут поступать в так называемую низкоуровневую систему управления исполнительными элементами транспортного средства, то есть непосредственно влиять на передвижение автомобиля, оснащенного уникальной системой ассистирования и нейроуправления.

Интересны и непосредственно технические характеристики уникальной машины, которая, по мысли разработчиков, уже через три года пойдет в серийное производство и будет использоваться, как правило, для обслуживания маломобильной категории граждан. В вузе утверждают, что российский нейромобиль окажется не только передовым с точки зрения технологий, но также экономичным и доступным.

"Значимым преимуществом является низкая стоимость - 550 000 - 990 000 рублей, в то время как закупка зарубежных автомобилей с подобными характеристиками повлечет затраты на 50% больше", - отметили в университете.

Текст: Андрей Полухин, Российская газета

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Предложение 4
Реклама на сайте / Издания / Подписка / Контакты. Замечания и предложения направляйте по адресу hvzvezda@mail.ru