DT Бегущая строка новостей

Предложение 1

По поручению Валерия Радаева возобновлено пассажирское железнодорожное сообщение Саратов-Александров Гай


​С пятницы, 14 апреля, Александров Гай с областным центром связал поезд пригородного сообщения. Таким образом, было выполнено поручение врио Губернатора Валерия Радаева, данное профильным ведомствам по итогам поездки в Алгайский и Новоузенский районы. Напомним, с 2013 года движения на Алгай не было, за исключением грузовых составов. 

Маршрут до Алгая был организован за счёт удлинения уже действующего маршрута «Саратов-Красный Кут». Общая протяжённость пути составит 275 километров. Согласно расписанию, из Саратова в Алгай состав будет ходить по пятницам и воскресеньям. Обратно в Саратов пассажиры смогут вернуться в субботу и понедельник. Для представителей льготных категорий граждан проезд бесплатный. 

Жители Алгая уже оценили преимущества железнодорожного сообщения. 
 

«Если выбирать между автобусом и поездом, то с детьми, однозначно, удобнее на поезде. А в гололед или буран еще и безопаснее. Вопрос с электричкой обсуждался на встрече с главой региона. Валерий Васильевич выслушал нас и пообещал разобраться в ситуации. Признаюсь честно: мы все с нетерпением ждали этого события. Спасибо, что так быстро откликнулись на нашу просьбу», – отметила жительница Алгая Людмила Тимофеева. 


Пресс-служба Губернатора области

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Предложение 4
Реклама на сайте / Издания / Подписка / Контакты. Замечания и предложения направляйте по адресу hvzvezda@mail.ru