DT Бегущая строка новостей

Предложение 1

В Питерском районе введена в строй новая плотина на р. Малый Узень

В ходе визита в Питерский муниципальный район Губернатор Валерий Радаев осмотрел новую плотину на реке Малый Узень в районе с. Алексашкино. 

Переливная плотина позволила создать водохранилище на р. Малый Узень емкостью 1,92 млн. куб. метров и протяжённостью в 17,4 км. Оно аккумулирует необходимый запас воды для обводнения сельхозземель и водоснабжения сел Алексашкино и Опытная Станция, в которых проживает 1080 человек. Общая стоимость объекта — 240,8 млн. рублей. Работы велись в рамках реализации федеральной программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России». 

"Плотина нам очень нужна, чтобы удержать воду. Будет вода — будет и жизнь в поселке, а у нас все держат скотину, у всех огороды. Значит, и люди от нас не будут уезжать", — рассказал житель пос. Опытная Станция Владимир Пахомов. 
 

Глава региона отметил: "Здесь, а также в дальней части Новоузенского района, в постоянном водоснабжении нуждается 1 тысяча человек. Теперь с вводом этой плотины проблема с водой будет решена. Но теперь и от Питерского района мы ждем эффективной отдачи — увеличения поголовья скота, мелиорации, развития сельского хозяйства". 


Валерий Радаев потребовал от "Саратовмелиоводхоза" контролировать уровень воды в реке Малый Узень, чтобы в зиму села Питерского района были с водой: "Сезон закачки воды окочен, перекрывайте плотину, чтобы вода не ушла", — подчеркнул Губернатор. 

Глава региона также осмотрел комплекс очистных сооружений, которые построены в с. Алексашкино. В настоящее время на этом объекте, построенном для очистки воды, завершаются пусконаладочные работы. 

Валерий Радаев поручил руководителю "Саратовмелиоводхоза" Юрию Заигралову вместе с местной властью просчитать тарифную политику подачи воды в сёла Питерского района. 

Пресс-служба Губернатора области

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Предложение 4
Реклама на сайте / Издания / Подписка / Контакты. Замечания и предложения направляйте по адресу hvzvezda@mail.ru