DT Бегущая строка новостей

Предложение 1

Валерий Радаев поставил задачу сдать мост через р. Камелик к 1 ноября

 Глава региона Валерий Радаев во время визита в Перелюбский муниципальный район ознакомился с завершающим этапом строительства моста через р. Камелик у с. Большая Тарасовка. 

Жители поблагодарили Губернатора за строительство моста. “Мы называем мост через Камелик – наш “Малый Крымский мост”. Он для нас такое же значение имеет, ведь мы без него как будто отрезаны от остальной области. Сначала мы думали, что ничего не будет – подлатают старый мост и все, но когда приехали подрядчики, развернули строительство, то поняли – здесь будет новый большой мост. И строят его очень быстро. Так что мы видим, Перелюб не остался без внимания ”, - сказал житель села Юрий Давыдов.

По словам подрядчика, на объекте работают около 100 человек. В настоящее время установлены все 6 опор, идет монтаж пролетных строений. 

Валерий Радаев поставил задачу сдать мост через р. Камелик раньше запланированного срока – к 1 ноября. Учитывая высокую социальную значимость объекта, подрядчик взял на себя такие обязательства - завершить работы раньше намеченного срока. 

“Берите пример с тружеников сельского хозяйства – они работают днем и ночью, пока позволяет погода. Задача подрядчика – обеспечить такие же темпы. Это будет современный мост, и он надёжно послужит жителям Перелюбского района", - сказал Валерий Радаев.

Напомним, в марте 2016 года у с. Большая Тарасовка Перелюбского района на старом мосту через р. Камелик обрушилась плита дорожного покрытия. Дальнейшая эксплуатация моста была невозможна, и его закрыли. По поручению Губернатора дорожники области в короткие сроки возвели рядом с аварийным мостом объезд – плотину с щебёночным покрытием. В настоящее время именно здесь налажен проезд автотранспорта. Однако в весенний период эта плотина переливается паводковыми водами р. Камелик, из-за чего Перелюб оказывается отрезан от дороги на областной центр. Жителям Перелюбского района в период паводка, чтобы попасть в другие населенные пункты области, приходится делать объезд в  200 км.

15 апреля 2017 года на встрече с жителями Перелюбского района глава региона, учитывая высокую социальную значимость объекта, принял решение о строительстве нового мостового перехода через р. Камелик и взял этот вопрос на свой личный контроль. 

В декабре 2017 года на 51-м км региональной трассы «Пугачев – Перелюб» было начато возведение мостового перехода. Его длина составит 363 метра, в том числе самого моста – 160 метров. 

Пресс-служба Губернатора области

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Предложение 4
Реклама на сайте / Издания / Подписка / Контакты. Замечания и предложения направляйте по адресу hvzvezda@mail.ru