DT Бегущая строка новостей

Предложение 1

Валерий Радаев потребовал в ближайшее время запустить туристические маршруты на скоростных теплоходах


Валерий Радаев в Балаково осмотрел пассажирский теплоход "Восход", приобретенный в этом году для организации речных пассажирских перевозок по Волге. Напомним, сегодня глава региона выступил с инициативой строить аналогичные суда на Балаковском судостроительно-судоремонтном заводе.

Ранее глава региона поставил задачу возобновить в Саратовской области туристические маршруты на судах с подводными крыльями. С этой целью в 2017 году было закуплено два теплохода - "Метеор" и "Восход". Планируется , что они будут курсировать по маршруту Саратов-Балаково-Хвалынск. 

В настоящее время "Восход" уже прибыл в Саратовскую область, "Метеор" завершает текущий ремонт в Перми. К концу следующей недели оба судна будут технически готовы выйти на маршруты. 

Валерий Радаев поручил министерству транспорта совместно с компанией-инвестором просчитать экономическое обоснование стоимости предстоящих туристических перевозок. 

"Туристический сезон близится к завершению, затягивать открытие маршрутов ни в коем случае нельзя", - заявил глава региона. 

Саратовская область обладает богатыми водными ресурсами — важной составляющей туристического потенциала. Ежегодно в рамках круизных туров регион посещают порядка 60 тысяч человек. К началу навигации 2017 года область вошла в ТОП-10 популярных направлений круизного туризма России по данным рейтингового агентства «Турстат». Кроме того, в области имеется большой спрос на внутренние водные маршруты. 

"Восход" был построен в 1988 году, вместимость - 71 человек, скорость теплохода - 60 км/час. 
 

Пресс-служба Губернатора области

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Предложение 4
Реклама на сайте / Издания / Подписка / Контакты. Замечания и предложения направляйте по адресу hvzvezda@mail.ru