DT Бегущая строка новостей

Важные новости
Предложение 1

Врио Губернатора области Валерий Радаев выступил с инициативой наладить выпуск скоростных судов на Балаковском судостроительно-судоремонтном заводе.

Врио Губернатора области Валерий Радаев выступил с инициативой наладить выпуск скоростных судов на Балаковском судостроительно-судоремонтном заводе. По этому вопросу глава региона планирует обратиться к руководству страны. 

Реализация проекта позволит оснастить пассажирский флот современными скоростными речными судами и, вместе с тем, обеспечить загрузку старейшего предприятия региона. Об этом глава региона заявил во время посещения Балаковского завода. 

Врио Губернатора ознакомился с производственными мощностями предприятия и встретился с трудовым коллективом. 
 

"Вы сохранили сильный коллектив, имеете заказы на будущее. Раньше по Волге от Саратова по всей области и в другие регионы ходили скоростные теплоходы. В 90-е годы они исчезли. Мы имеем 420 км Волги на территории региона, но пассажирского сообщения практически нет. А мы поставили задачу - привлечь 1 млн. туристов в год. Сегодня мы стараемся закупить такие теплоходы для туристических возможностей, но все они имеют значительную степень износа. В ближайшее время я хочу обратиться за поддержкой к Президенту по вопросу строительства таких современных судов на вашем заводе, - обратился Валерий Радаев к работникам предприятия. - Существующие модели таких теплоходов достаточно дорогие. Я обращаюсь к вашему конструкторскому бюро - разработать собственный проект скоростного теплохода. Вы создаете огромные сухогрузы, надеюсь и проект такого судна будет вам по плечу". 


"Мы с гордостью принимаем ваше поручение. У нас есть определенные наработки. Хочу заверить, что наш проект будет в разы дешевле существующих моделей. У нас работают очень талантливые люди, с золотыми руками и светлой головой. Коллектив молодой, способен выполнить серьезную задачу", - ответила собственник предприятия Елена Майер. 

Главный конструктор завода Павел Глухов отметил: "Новый проект даст возможность для творческой мысли конструкторов. Сделаем судно - будут и заказы, и дополнительные рабочие места. И жители Балаково будут иметь профессию с гордым званием "судостроитель". 

"Отлично. Молодость, опыт и профессионализм объедините с амбициями - и постройте теплоход с рабочим названием "Балаково", - подвел итог Валерий Радаев. 

"Предложение главы региона поддерживаем. У нас модернизируется оборудование, пошли заказы. Построили по новому проекту сухогруз "Единый", строим "Могучий", еще два судна строим для Волгоградской области. Старый флот сейчас списывают, требуются новые корабли. Так что завод встает на ноги", - отметил работник завода Олег Кошкин. 

В области отмечается высокий запрос со стороны населения и гостей региона на отдых на Волге. Для организации отдыха, создания комфортных условий, обеспечения безопасности необходимо техническое обновление и оснащение пассажирского флота современными скоростными судами. 

В целом сложившаяся ситуация требует принятия мер, направленных на обновление речного судоходного флота. Загрузка производственных площадок Балаковского завода, на котором за последние годы удалось возродить производство и освоить строительство судов класса «река-море», позволит решить вопрос обеспечения флота высокоэкономичными суднами нового поколения. 

У Балаковского судостроительно-судоремонтного завода высокий потенциал. В июле 2017 года предприятие завершило строительство и передало заказчику сухогруз «Единый» с водоизмещением 6,4 тыс. тонн. Суда такого типа ранее в России не производились. В настоящее время на производственной площадке завода продолжается строительство второго теплохода, спуск на воду которого запланирован на 2019 год. На предприятии работает 220 человек, имеется собственный конструкторско-технический отдел. 

Пресс-служба Губернатора области

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Предложение 4
Реклама на сайте / Издания / Подписка / Контакты. Замечания и предложения направляйте по адресу hvzvezda@mail.ru