DT Бегущая строка новостей

Предложение 1

«Росстат определит, чем и в каком регионе действительно занят малый бизнес»

 

Для этого Федеральная служба государственной статистики проводит в первом квартале 2016 года по итогам 2015-го сплошное федеральное статистическое наблюдение. Как заявила заместитель руководителя Росстата Ирина Масакова, это единственный способ достоверно узнать, чем фактически занимаются малые предприятия и индивидуальные предприниматели.

Что же конкретно интересует статистиков? Адрес (место нахождения) субъекта малого и среднего бизнеса, виды его экономической и параметры производственной деятельности (выручка, расходы), а также стоимость и состав основных средств, размеры и направления инвестиций в основной капитал, количество работников и начисленная им заработная плата. Отдельная группа вопросов связана с господдержкой.

Росстат гарантирует полную конфиденциальность предоставленных ему сведений и напоминает об обязательности участия малых и средних предпринимателей в переписи. От ее итогов выиграют все. Государство оценит уровень развития этого сектора бизнеса и предложит новые меры по его поддержке.

Все данные в ходе проведения Сплошного наблюдения предполагается получить от субъектов малого предпринимательства до 1-го апреля 2016 года. Предварительные итоги всей этой работы будут подведены, оформлены и опубликованы в декабре 2016-го, а окончательные – с подробными данными по всей стране – в июне 2017-го.

 

Пресс-центр Сплошного федерального статистического наблюдения

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Предложение 4
Реклама на сайте / Издания / Подписка / Контакты. Замечания и предложения направляйте по адресу hvzvezda@mail.ru