Реанимация хвалынской медицины от Вячеслава Володина

Новая ЦРБ, сестринский и лечебный факультет – новый депутатский проект Володина в Хвалынске, который, можно сказать, уже начал воплощаться в жизнь.
В этом году будут готовиться проекты, решаться вопросы земельно-имущественных отношений, чтобы Хвалынск мог вплотную подойти к строительству.
И это – лучшая новость для нашего города!
Подробности реанимации хвалынского здравоохранения – в следующем номере!
Наша районная больница – носитель славной истории в Российской медицине. Были времена, когда именно к нашим хвалынским хирургам старались попасть на операции пациенты из крупных городов.
К сожалению, уже многие годы хвалынская медицина переживает не самые лучшие времена – и это не только устаревшие здания, это и недостаток финансирования и, как следствие, – дефицит профессиональных кадров.

В последнее время в нашей области много делается для того, чтобы вернуть утраченные позиции. Это поддержка студентов-целевиков, избравших для себя медицинское направление, и достойная заработная плата. Дом для медиков, депутатский проект Вячеслава Володина, – фундамент в развитии хвалынской медицины.
А теперь в нашем городе появится полноценный больничный комплекс. Появятся комфортные рабочие места и современное оборудование.
Молодежь будет приезжать в наш город учиться, будет оставаться работать, и у Хвалынска появится шанс на светлое будущее.

Вячеслав Володин:

В Хвалынске мы подобрали два объекта историко-культурного наследия. Реставрируем эти здания и открываем в Хвалынске два факультета – сестринский и лечебный – в рамках колледжа. И колледж у нас уже будет медико-технологический. Расширим его перечень специальностей.
Большой комплекс зданий необходимо построить в Центральной районной больнице, причем заново. Больница будет другого уровня. Это новая хирургия, пищеблок и отдельно стоящий морг. Территорию также обустроим. Через дорогу будет колледж с новыми факультетами, а центральная районная больница прямо напротив. И тогда врачи смогут совмещать преподавание, а студенты – проходить практику через дорогу.
Надо постараться сделать это в течение двух лет: за следующий год и 27-й. А сейчас оперативно готовим проектные предложения, отдаем на проектирование и выходим уже на реализацию этих проектов.

Историческая справка

1872 году в Хвалынском уезде открыта первая земская больница на средства, собранные с населения в качестве налогов. Первым общественным врачом был барон Кридинер. В 1901-1919 годах выдающийся хирург Антон Бржозовский работал заведующим хирургического отделения Хвалынской уездной больницы, в которую стекались больные со всего Поволжья.
В 1911 году при его содействии в больнице установлен первый в Саратовской губернии рентгеновский аппарат. Такое оборудование позволить себе могли лишь ведущие клиники России.

Екатерина Тудакова, пенсионерка:

В определенном возрасте наличие хорошей медицины на территории, где проживаешь, – залог долгой и полноценной жизни. В молодости не сильно задумываешься о здоровье, но со временем болезни дают о себе знать. Это большое дело, что в Хвалынске появится новая больница, приедут специалисты. Вячеслав Викторович уже построил для них жилой дом, а теперь и создаст прекрасные условия для работы. От этого все жители Хвалынска только выиграют. Нам не придется ездить в другие города на обследование, дожидаясь очереди и теряя драгоценное время. Можно будет получить квалифицированную помощь на месте. Ведь бывают и такие случаи, что можно и не успеть доехать…

Екатерина Юдина, главный врач районной больницы:

Это не только развитие для местной медицины – это развитие города.
Модернизация районной больницы позволит нам улучшить качество оказываемой медицинской помощи. Большой плюс – это комфортные условия для пациентов. Это, кстати, тоже важный шаг к выздоровлению.
А также возможность стать привлекательным местом работы для молодых специалистов.
Возможность получить медицинское образование хвалынским детям, не уезжая из города, а потом остаться здесь работать.

Максим Бузенков и Софья Гальцева, приехавшие в Хвалынскую поликлинику по Программе «Земский доктор», – первые жильцы нового дома для медиков

Максим, уроженец города Балаково, и Софья из города Рязани, вместе учились в Рязанском государственном медицинском университете имени Павлова на отделении «Лечебное дело» и вместе приехали в наш маленький городок. Среди множества вариантов, предложенных по Программе, выпускники медицинского университета выбрали город Хвалынск, с которым Максим был косвенно знаком.

Для молодых специалистов в области медицины в Хвалынске уже созданы хорошие условия работы. А новый проект Вячеслава Викторовича поднимет Хвалынск на абсолютно новый уровень. У нас уже сейчас есть комфортное жилье, которое находится в непосредственной близости от места работы, а это немаловажный аспект. Не приходится тратить много времени на дорогу, да и на проезд тратиться не нужно. Строительство нового медицинского комплекса и оснащение его современным оборудованием откроет новые возможности для развития местной медицины. Мы думаем, желающих приехать поработать на таких условиях найдется немало. Для молодых людей, вступающих в самостоятельную жизнь и желающих развиваться в своей профессии, здесь будет все.

А мы с уверенностью можем сказать, что благодаря Володину Хвалынский район наконец-то начнет уверенное развитие.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться