Приют в «Сосновом бору»

Группу попавших в беду детишек из Челябинска разместили в детском лагере под Хвалынском. Вчера утром, 14 августа, ребята благополучно отправились домой.
Об этой истории рассказали, пожалуй, все основные федеральные телеканалы. Группа из 17 челябинских ребятишек, возвращавшаяся после недельного отдыха в Крыму, попала в беду. Детей в возрасте от 7 до 9 лет везли домой в нечеловеческих условиях. Организаторы тура естественно обещали комфортную транспортировку в хороших автобусах, несколько смен водителей и остановки на ночлег. На деле же возвращаться малышам пришлось в тесных маршрутных такси, без еды и остановок.
Ситуация сделалась достоянием гласности благодаря одной из родительниц, сопровождавших детей на отдыхе. Она обратилась в челябинское отделение ГИБДД, а они в свою очередь связались с коллегами из Саратовской области и попросили остановить «лихую» маршрутку.
Полицейские остановили транспорт в субботу, 10 августа, в Хвалынском районе. Ребят и четверых взрослых разместили в ближайшем детском лагере «Сосновый бор». Как рассказал нам директор лагеря Николай Шаронов, уехали челябинцы только в среду, 14 августа.

Столь длительное, почти четырёхдневное пребывание гостей, — комментирует Николай Геннадьевич, — связано с тем, что не сразу нашёлся подходящий автомобиль для их перевозки. В лагерь приходили несколько автобусов, но только один из них был признан годным для детских перевозок.
Нельзя не отметить, что все невозвратные расходы по приёму неожиданных гостей взял на себя «Сосновый бор». Домой ребята и взрослые уехали сытыми, здоровыми, со словами благодарности. Что же, это как раз тот случай, когда ни в чём не повинным ребятишкам очень потребовалась помощь и была своевременно оказана.
Что касается вины организаторов этого жуткого вояжа, то к делу об опасной транспортировке детей подключился саратовский СК. Как сообщают открытые источники, организаторов тура проверяют на предмет оказания транспортных услуг, которые не отвечают принятым нормам, а также на предмет опасности транспортных услуг для жизни и здоровья потребителей. Если вина организатора и перевозчика будет доказана, обоим грозит штраф в 300 000 рублей или до двух лет лишения свободы.

Наталья Кологреева

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *