👉На днях губернатор Роман Бусаргин утвердил список востребованных профессий, необходимых экономике региона. В перечне, сформированном в рамках нацпроекта «Образование», среди этих профессий оказались и повара.
✅В Хвалынском колледже на факультете «Поварское и кондитерское дело» обучается две группы, в каждой – по 25 человек. О том, как и в каких условиях происходит учебный процесс, нам рассказал мастер производственного обучения Ольга Матвеева.
✨Аудитория, где проходит обучение, разделена на две учебных зоны. Это очень удобно, можно изучать теорию, а потом воплощать полученные знания на практических занятиях, не выходя из помещения.
По словам Ольги Борисовны, студентам процесс обучения очень нравится, особенно практическая часть, где можно продегустировать приготовленные своими руками блюда.
📌Обучение идëт по современным учебникам и утверждённой программе.
Благодаря современному оборудованию, рабочим местам, организованным по всем требованиям и необходимым продуктам, процесс обучения происходит в обстановке, максимально приближенной к реальной.
👉- На самом деле профессия повара одна из самых тяжёлых: рабочий день начинается рано утром, практически всё время нужно проводить на ногах, не все к этому готовы, – констатирует Ольга Борисовна. – Однако, когда наши студенты проходят производственную практику в точках питания Хвалынского района, мы получаем немало хороших отзывов от руководителей.
Некоторые студенты получают предложения о дальнейшей работе непосредственно во время практики.
❗К сожалению, мы побывали в учебной аудитории, когда занятий не было. Но мы обязательно восполним этот пробел и расскажем, как проходит учебный процесс и насколько вкусно умеют готовить будущие повара.