Новый депутатский проект
Вячеслава Володина
«РЕМОНТ ДВОРОВ ШКОЛ И ДЕТСАДОВ»
В Хвалынском районе по депутатскому проекту Вячеслава Володина отремонтируют дворы детских садов и школ в посёлке Возрождение и селе Сосновая Маза.
Депутатский проект при поддержке Вячеслава Володина будет реализован в 9 муниципальных образованиях области.
Саратов: 7 районов города.
 Татищевский р-н: Татищево и 2 опорных села.
 Петровский р-н: Петровск и 3 опорных села.
 Новобурасский р-н: Новые Бурасы и 3 опорных села.
 Базарно-Карабулакский р-н: Базарный Карабулак и 4 опорных села.
 Балтайский р-н: Балтай и 2 опорных села.
 Хвалынский р-н: 2 опорных села.
 Озинский р-н: Озинки и 2 опорных села.
 Вольский р-н: Вольск и 5 опорных сел.
До ноября этого года будут отремонтированы более 300 дворов школ и детских садов.
Вячеслав Володин: «Хватит обозначать трудности, пора браться за их решение» — такой посыл он адресовал руководству области и районов.
«Условия жизни в Озинках не должны быть хуже, чем в Саратове. Нам, несмотря на все вызовы, надо с чего-то начать, а не только описывать сложившуюся ситуацию — время пришло! Не важно, какую должность занимает тот или иной руководитель, важно, как он видит свой вклад в будущее, в наше общее дело.
Наше общее дело — забота о людях, никогда не нужно об этом забывать. Создание благоприятных условий для жизни опорных территорий — это шанс на спасение сел», — Вячеслав Володин обозначил приоритеты главам и руководителям районов.
Елена – многодетная мама,
супруга участника СВО:
Сосновомазинская школа – оплот села, островок активной жизни. Наши дети очень много времени проводят в детском саду и в школе, поэтому очень важно, насколько им там будет комфортно. Школьный двор – это продолжение самой школы, там проводятся линейки, различные физические активности и просто гуляют дети. И состояние этого двора, как школьного, так и детского сада, безусловно, влияет на формирование личности ребенка. Ведь ребенок, который растет в разбитом дворе, – считает это нормой, данностью, потому что он вырос в таких условиях.
Я очень благодарна Вячеславу Викторовичу за то, что он понимает, как правильно должна формироваться личность будущего взрослого гражданина России. Ведь все родом из детства.
Юлия Мицаева

многодетная мама поселка Возрождение:
Что тут можно сказать, по моему мнению, все предельно ясно: нельзя, чтобы по дороге в школу или в детский садик родители с детьми проходили квест – «как добраться до учреждения, не испачкавшись и не сломав ноги». Воспоминания о родной школе остаются с человеком на всю жизнь! И что он будет помнить? Понятно, что педагогический состав, атмосфера и отношение очень важны, но не менее важен и внешний облик образовательного учреждения. И сельские жители как никто это ценят и понимают. Ведь наши дети не хуже городских, но их условия образовательного процесса нельзя даже сравнивать с городом.
Володин смотрит в будущее и понимает, что школа – основа любого села, поселка, любой маленькой территории, не будет ее – не будет ничего.

Мария – мама троих детей,
супруга участника СВО:
Комфорт ребенка – важный аспект для любой матери. Дворы детских садов и школ многофункциональны. Они наполнены жизнью, что и делает их ценным ресурсом для образовательного учреждения. Поэтому они должны быть безопасны и комфортны. У меня трое детей, я знакома с разбитыми коленками и ободранными локтями, конечно, без этого дети не растут, но хотелось бы быть уверенной в безопасности их пребывания и свести все риски к минимуму. Да к тому же, просто хочется, чтобы наше село было красивым.
Татьяна Усикова – учитель истории
поселка Возрождение:
Порядок вокруг нас – порядок внутри нас. Внешняя среда влияет на развитие человека, на его социализацию, оставляя отпечаток на восприятие мира в целом. Красота и порядок толкают нас на созидание.
Я уверена, что проект подтолкнёт коллективы школ и детских садов к дальнейшему благоустройству своих территорий – к обновлению наших клумб, покраске, ремонту. Так всегда происходит – это очень хорошая цепная реакция, и Вячеслав Викторович запустит ее.
Светлана Пузырникова – директор школы
поселка Возрождение:
Это очень важный и значимый проект, поскольку территории образовательных учреждений – это полноценные общественные пространства в нашем поселке. Они полны жизни. В условиях сокращающегося числа населения очень важно развивать и поддерживать такие места. Школа – основа всех маленьких территорий. Дворы этих учреждений – самые востребованные пространства. Именно в этих пространствах формируется мировоззрение наших детей – что может быть важнее этого?
Мы с вами являемся живыми свидетелями того, как Вячеслав Володин комплексно подходит к развитию нашего Хвалынского района. Это и появившиеся на улицах города тротуары (на многих улицах их отродясь не было), благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов, строительство школьного бассейна в посёлке Алексеевка, строительство дома для медиков — всё это звенья одной цепи, которая и называется забота о людях. И если бы не своевременные решения Володина со строительством школы-интерната в посёлке Алексеевка, дома-интерната для престарелых и инвалидов, поселок, возможно, уже перестал бы существовать. Теперь депутатский проект затронет и другие сельские опорные территории.
Чтобы молодёжь оставалась в районе, ей нужны условия: развитая медицина, образование, экономика, инфраструктура, ведь им предстоит рожать и воспитывать детей — будущих граждан нашей страны. В своём родном городе, селе, когда есть рядом родители, родственники, те, кто может помочь молодой семье с воспитанием ребёнка, — это гораздо проще сделать. Но должны быть условия. Если в селе закрыли школу, люди будут уезжать.
Разве мы этого хотим? Мы хотим жить на своей родной земле, рядом со своими родными и близкими. И, наверное, настало время задуматься — а чем мы можем помочь, чтобы наш город, село стали лучше? Разбить клумбу у дома, не сорить на улицах, не портить детские и спортивные площадки — это уже много. Давайте вместе делать район лучше, для этого много не надо — надо просто любить его.
Вячеслав Володин всегда говорит о понятных и близких всем вещах. О том, что из сел и малых городов уезжает молодёжь, уезжает в большие города, в другие регионы за лучшей жизнью. Он никого не осуждает, а напротив, призывает руководителей районов делать всё возможное, чтобы сделать свою территорию привлекательной для жизни.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться