Хвалынские географы приняли участие в Первом областном туристическом слете

20–21 сентября в Ершовском районе прошёл первый областной туристический слёт «Маршрут построен». Организаторами выступили Российское географическое общество и министерство образования области. 

От Хвалынского района в слете приняла участие команда из трех педагогов, впечатлениями поделилась одна из участниц, учитель географии школы №3 Надежда Сергеевна Архипова.

? Надежда Сергеевна, вы только вернулись со слёта. Какие первые впечатления?

 — Ой, эмоций море! Представьте: 31 команда со всей Саратовской области, конкурсы, соревнования, задания — всё по-настоящему!

? Говорят, участников приветствовал сам Фёдор Конюхов?

 — Да! Лично! Знаменитый путешественник сказал нам напутственные слова — сразу захотелось свернуть горы.

? Кто представлял Хвалынск?

 — Наша команда «Хлыновцы»: Татьяна Курышева — географ школы №2, Николай Парамонов — учитель физкультуры из филиала школы села Поповка и я, Надежда Архипова – школа №3

? Какая у слёта была главная идея?

 — Познакомить людей не только с географией России, но и Саратовской области. Показать, какая наша страна удивительная и большая, и, конечно, развить интерес к активному отдыху и сельскому туризму.

? Расскажите про программу, кажется, она была насыщенной.

 — Очень! Первый день — творческое знакомство «Здравствуйте, это мы!», турнир по скоростной сборке спилс-карт России и Саратовской области, географический диктант, квиз, квест и нетворкинг. Второй день — настоящий полевой практикум: спортивная навигация и квест-поход. Мы строили маршрут по навигатору, искали 20 контрольных точек, проходили станции «Флора», «Фауна», «Ландшафт», вязали морские узлы, оказывали первую помощь, и многое другое.

? Звучит как настоящее испытание.

 — Так и было! Впервые, трудно, но безумно интересно. Для того, чтобы преодолеть это испытание, команда по специальным программам выстроила маршрут и двинулась вперед. Поход по навигатору, нахождение 20 точек, прохождение по станциям: “Флора”, “Фауна”, “Ландшафт”, “Морские узлы”, “Оказание первой помощи”, “Костры.Сигналы бедствия”, “Полоса препятствий”, “Наблюдение за небом” и фотоотчет с каждой точки.Три часа в пути, работа на станциях — и мы справились!

? Итоги?

 — Мы стали призёрами в номинации «Видеопрезентации» и получили диплом II степени. У каждого участника теперь есть сертификат — и, конечно, куча впечатлений.

? Что для вас главное после такого слёта?

 — Мы многому научились, зарядились энергией, нашли новых друзей. Всё прошло круто, слаженно и очень душевно!

Татьяна Фролова

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться