Зефирная мечта

Натуральные продукты, любовь к экспериментам и стремление к своей мечте. Хвалынский кондитер Ирина Глинкина рассказала, что является залогом вкусного крафтового зефира.

По образованию Ирина – повар-кондитер. В своем родном городе Коряжма Архангельской области вместе с семьей держала ресторан вьетнамской кухни. После переезда в Хвалынск была дистрибьютером косметики. Но счастливый случай изменил судьбу, когда Ирина увидела рекламу курса по изготовлению крафтового зефира. После обучения Ирина влюбилась в нежное невесомое лакомство. Так у ней появилось новое хобби.

С течением времени на маленькой домашней кухне стало проблематично заниматься зефирной флористикой: увеличилось количество заказов, появлялись все новые и новые клиенты. Так родилась мечта о своем производстве. Исследовав ассортимент кондитерских изделий, изучив рынок сбыта и проведя опрос среди своих клиентов, Ирина выяснила, что около 70 % людей готовы покупать крафтовый зефир. Недолго думая, она составила бизнес-план и получила социальный контракт от государства, что позволило ей закупить всё необходимое оборудование. Супруг помог сделать помещение. Спустя 25 лет Ирина вернулась к своей изначальной профессии и реализовала свою зефирную мечту: открыла мини-кондитерскую «Зефирка». Теперь на протяжении 3-х лет она радует людей сладостями.

Ирина готовит крафтовый зефир, зефиросэндвичи, пастилу, создает съедобные композиции в стиле «Зефирная флористика». При этом использует местные, натуральные продукты: наши яблочки, ягоды и фрукты. Любит экспериментировать с рецептами зефира. «Все знают, что главным продуктом зефира является яблочное пюре, – говорит Ирина. – Но на самом деле в зефирную массу можно добавлять больше фруктов и ягод. А из яблочного сока я делаю цветы. Экспериментируя с пропорциями ингредиентов для создания идеального рецепта, ты постоянно находишься в творческом процессе. Мне это очень нравится».

Приготовление зефира требует сноровки и имеет особенности. Так, осадку зефирной массы нужно делать быстро в теплом помещении без сквозняков. На рабочем месте Ирины есть и современные технологии – пищевой принтер для создания съедобных декоративных элементов на кондитерские изделия.

Ирина готовит зефирные композиции для разных праздников и случаев. Недавно ей заказали зефиросэндвичи на крестины ребенка.

Благодарим Ирину за беседу и желаем дальнейших творческих и кулинарных успехов!

Материал подготовила
Айдашкина Анастасия

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться