Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/users/j/j712673/domains/hvzvezda.ru/wp-content/plugins/event-calendar-wd/includes/ecwd-cpt-class.php on line 131

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/users/j/j712673/domains/hvzvezda.ru/wp-content/plugins/event-calendar-wd/includes/ecwd-cpt-class.php on line 131

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/users/j/j712673/domains/hvzvezda.ru/wp-content/plugins/event-calendar-wd/includes/ecwd-cpt-class.php on line 440

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/users/j/j712673/domains/hvzvezda.ru/wp-content/plugins/event-calendar-wd/includes/ecwd-cpt-class.php on line 440
МАРГАРИТА ЮРЧЕНКОВА: ЧТОБЫ УЛЫБКИ БЫЛИ КРАСИВЫМИ – Звезда

МАРГАРИТА ЮРЧЕНКОВА: ЧТОБЫ УЛЫБКИ БЫЛИ КРАСИВЫМИ

Тридцать один год плодотворно трудится в Хвалынске замечательный зубной техник Маргарита Владимировна Юрченкова. Даже трудно представить, скольким людям она помогла справиться со стоматологическими проблемами за три минувших десятилетия.
Накануне профессионального праздника мы встретились с Маргаритой Владимировной. Вот что она рассказала о себе, Хвалынске и любимой профессии.

Маргарита Владимировна, спасибо, что в отпуске нашли время для общения! Ваши коллеги предупредили, что большую часть отпуска вы проводите в Балакове.

Да, я родилась в Балакове и выросла там. Когда предоставляется возможность, езжу к отцу, помогаю ему в дачных делах и по хозяйству. Город детства и юности я люблю. Мне нравится шумная жизнь и суета большого города. Когда в 1991 году, после окончания медицинского училища, приехала в Хвалынск по распределению, честно признаюсь, городок произвёл на меня удручающее впечатление.
Это был период, который сейчас называют «окаянные 90-е» – продукты по талонам, город не был газифицирован, люди отапливали дома дровами, готовили на электрических плитках… После балаковской жизни местный быт и жизненный уклад вызывали у меня шок и повергали в уныние.
Но мне повезло с коллегами (зубными техниками)! Мы оказались ровесниками, и нас связывали не только профессиональные, но и другие интересы. Когда немного адаптировалась к жизни по-хвалынски, то оценила, что здесь не так уж и плохо. Люди хорошие, душевные и отзывчивые, природа красивая, работа – любимая. Что ещё нужно! А потом, когда встретила своего будущего мужа, поняла, что «осела» здесь надолго, если не навсегда. Когда родился сын (сейчас ему 28 лет, живёт и работает в Москве), из-за материнских забот ностальгические эмоции отошли на самый зад-ний план.

А можете назвать «плюсы» и «минусы» вашей профессии?

Профессию свою люблю, посвятила ей жизнь, мне особо и сравнивать не с чем. Во-первых, это работа с людьми. Хочется, чтобы они не стеснялись улыбаться из-за проблем с зубами, а улыбки их были красивыми.
Во-вторых, после качественного протезирования у наших пациентов восстанавливается жевательная функция, что имеет огромное значение для здорового питания.
А ещё нашу работу можно без всяких натяжек назвать творческой. Нужно учитывать физиологические особенности каждого пациента. Например, тип лица, линия улыбки и многое другое. Приятно, что пациенты оценивают твои старания и мастерство, желают, чтобы именно ты выполнила работу по изготовлению зубных протезов.
Мы постоянно совершенствуем свою работу, посещаем курсы по протезированию, применяем полученные знания на практике.

Большие ли в Хвалынске очереди на протезирование зубов?

В период ковидных карантинов были введены соответствующие требования и ограничения, поэтому – да, очередь «по записи» существует. Сейчас даже многие молодые люди из возрастной категории «20+» нуждаются в протезировании.

Кроме любимой работы, есть ли у вас какие-то увлечения, дарящие умиротворение?

Человек я в определённой степени творческий и по своему складу многофункциональный, поэтому и увлечения у меня разные: гуляние по лесу, сбор ягод и грибов, катание на велосипеде, отдых на Волге. Читать люблю. Я поклонница детективного жанра, но зачастую перечитываю произведения классиков, которых в своё время не оценила по достоинству.
Позвольте поздравить вас и ваших коллег с профессиональным праздником! Ваша профессия не только требует соответствующих технических навыков, но и схожа с работой художника или скульптора. Ваше почти ювелирное мастерство заметно в каждом индивидуальном изделии. От души поздравляем всех зубных техников и желаем успехов, благополучия и комфортных условий для работы!