ТАТЬЯНИН ДЕНЬ: ИНТЕРВЬЮ С ЛУЧШИМИ ХВАЛЫНСКИМИ СТУДЕНТАМИ

Запрет продажи спиртных напитков 25 января, в день главного студенческого праздника, вызвал определённый резонанс: иные покупатели ворчали у кассы, мол, зачем в Хвалынске такие ограничения вводить, у нас ведь и студентов-то нет!
Как это у нас нет студентов – есть, в количестве 314 человек! Они – полноправные студенты, ведь сегодня, в Татьянин день, Хвалынский агропромышленный лицей получил статус колледжа! Поздравляем студентов и преподавательский состав с этим замечательным событием!

Заместитель директора колледжа по учебно-воспитательной работе, Илья Александрович Дёмин, по нашей просьбе представил лучших студентов Хвалынска: Максима Петрушина и Инну Вахидову.

Максим Петрушин – третьекурсник, отличник, активно участвует в общественной жизни колледжа, получает знания и навыки, обучаясь на факультете «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования».

Учиться здесь нетрудно, скорее интересно, – говорит Максим. – Коллектив отличный: преподаватели замечательные, и ребята в группе – все 24 человека подобрались очень хорошие, дружные. Словом, получаем знания в комфортной для нас атмосфере.

Максим, человек серьёзный и обстоятельный, представляясь, назвал не только имя, но и отчество – Алексеевич. Так вот, после учёбы, получив права категории «С» и «В», приобретя навыки вождения и обслуживания тяжёлой техники, Максим Алексеевич планирует уехать «на Севера».

Там заработки на порядки выше. Пока молодой, надо заработать деньги, чтобы обеспечить себя и будущую семью всем необходимым, – здраво рассуждает Максим.

А Инна Вахидова обучается на втором курсе (факультет «Поварское и кондитерское дело»). Вот что она рассказала:

В школе учиться было гораздо сложнее, и там всё проходит по накатанной колее, а здесь открываются новые возможности, можно всё начать с чистого листа.

В нашей группе 19 девочек и один мальчик, атмосфера в коллективе хорошая. Я выбрала профессию повара-кондитера, потому что моя бабушка и сестра тоже работают в этой профессии. Учиться здесь интересно, потому что полученные теоретические знания можно закрепить на практических занятиях – всё происходит в одной аудитории.

А с мая по июнь у нас будет проходить производственная практика.
После обучения планирую начать трудовую деятельность в качестве повара, потому что кондитерское дело более сложное. Может быть, приобретя профессиональный опыт, попробую себя и на кондитерском поприще. Время покажет.

В колледже состоялось ещё одно интересное знакомство: с мастером производственного обучения факультета «Поварское и кондитерское дело» Ольгой Борисовной Матвеевой. Она продемонстрировала нам аудиторию, где проходят занятия, и рассказала о том, как они проходят.

Но это уже другая история, и мы подробно расскажем вам об этой встрече в очередных выпусках нашей новостной ленты.