В школе-интернате юные повара успешно осваивают секреты приготовления национальных блюд

В ноябре прошлого года в хвалынской школе-интернате при поддержке Фонда президентских грантов началась реализация проекта «Путёвка в жизнь».

В отремонтированных помещениях было установлено современное технологическое оборудование и создана школа русской кухни «Варюха», в которой дети постигают искусство приготовления кулинарных блюд.

О том, как проходит обучение и о достигнутых результатах, нам рассказала Ольга Николаевна Жалилина, директор учебного заведения:

Для достижений цели проекта были созданы все необходимые условия: оборудованы профессиональные классы, для ребят была пошита настоящая униформа.

Руководит проектом шеф-повар Наталия Анатольевна Лец, которая приглашает высококвалифицированных специалистов поварского дела. Они знакомят ребят с кухнями и культурой других народов.

Ученические группы (по 12 человек) сформированы по возрастному принципу (начальная, средняя и старшая).
Занятия проходят в увлекательной форме, при этом учебный процесс максимально приближен к процессу профессионального приготовления блюд.

Предусмотрены три рабочие зоны, в каждой по 4 человека.
В процессе учёбы большое внимание уделяется грамотной организации рабочего пространства и технологии приготовления блюд.

Ребята уже освоили технологию приготовления блюд узбекской национальной кухни, осваивают армянскую и русскую кухни. Кроме этого, они узнают о секретах сервировки, выпечки, приготовления бутербродов и десертов.

Это проект прививает школьникам любовь к профессии повара. Благодаря полученным знаниям и навыкам, ребята смогут в дальнейшем работать по этой специальности из-за её большой востребованности на рынке труда и развития внутреннего туризма.