Хвалынский хлебокомбинат готовится к выпуску более 10 тысяч вкусных пасхальных изделий

По календарным меркам праздник Светлой Пасхи ещё не так близко, но на старейшем в нашем городе предприятии «Хвалынск-хлеб», которым руководят Мушегян Мариам Суреновна и её сын Карен Геворгович, уже сейчас готовятся к выпуску большого ассортимента пасхальной продукции.

Мы побывали на хлебокомбинате и вот что нам рассказала Мариам Суреновна:

У меня особо трепетное отношение к празднику Пасхи, которое зародилось в детстве. Моя бабушка готовила перед праздником невероятно вкусные, издававшие чарующий аромат куличи. Украшала их разноцветными сладостями и во время рабочего процесса шептала слова молитвы. А я думала, что она произносит волшебные заклинания, поэтому куличи получаются такими вкусными!

Сейчас на предприятии уже сформированы запасы всего необходимого для производства куличей, вплоть до красивого упаковочного материала.

В дни выпечки куличей я в буквальном смысле живу на предприятии, потому что возникает пик производственной нагрузки, а такие моменты, как украшение и оформление куличей, я никому не доверяю – всё делаю сама. Главное, чтобы люди были довольны нашей продукцией!

В праздничном пасхальном ассортименте будут классические куличи, куличи с творогом, цукатами и другими вкусностями. Куличи выпекут разных размеров и в большом количестве – всем хватит!

Сегодня на предприятии трудятся более 20 человек, штат укомплектован на 100%. В день выпекается около 3 тонн хлебобулочных изделий (не менее 20 наименований), часть из которых предназначается для военных частей, расположенных в Вольске, Сызрани и Шиханах.