Наша землячка Людмила вырастила овощ весом 40 кг и подарила его редакции. «Звезда» решила объявить конкурс!
Уточним, что чудо-тыква выросла прошлым летом. По словам хозяйки, ничего особенного для ухода она не предпринимала, просто поливала. Да и семена для рассады купила самые обычные в маленьком пакетике, которые продаются на каждом шагу. Единственное, что могло стать причиной столь буйного роста, – местоположение на грядках, а конкретно – около ямы с компостом.
Тыква благополучно перезимовала в доме хозяйки, но настал момент решать, что делать с ней дальше. И Людмила приняла решение: передать чудо-овощ редакции. Мы взялись пристроить тыквушку в добрые руки. А наши читатели нам в этом помогли.
На прошлой неделе «Звезда» на своих страничках в соцсетях попросила подписчиков высказать своё мнение насчёт того, как использовать тыкву. Вот какие ответы мы получили:
«Предлагаю просто порезать её на куски и раздать все желающим. Может, кто-то кашу сварит, может, запекут. У кого-то бабушка рядом живёт, можно ей отнести».
«Подарить школе-интернату и угостить лакомством детей, а у нас их немало».
«Да конечно, в дом престарелых, а современные дети любят мандарины, груши, яблоки… Есть такое выражение «слаще морковки ничего не ели». Думаю, что это не про хвалынских ребят».
«Я её разделю и раздам все соседям по кусочку, есть такие старенькие, что и лишний раз на улицу не выйдут. Я, конечно, порадовала бы их и сама сварила полевую кашу с ароматом тыквы».
Обсудив все поступившие предложения, редакция остановилась на последнем. Почему? Во-первых, потому, что автор Мавлюда Кузина не просто предложила решение, а вызвалась сделать доброе дело своими руками. А ещё спасибо за тыкву и подарок Людмиле. Ну и всем, кто не поленился, поделился идеями и рецептами приготовления вкусных блюд из тыквы.
Уже вечером Мавлюда Кузина написала нам: «Посмотрите, какая большая тыковка. Я её разрезала, почистила и угостила всех своих соседей. Это блюдо называется «Полевая каша».