✔ 1,4 кг огурцов нарезаем кружочками 3-4 мм.
✔ Засыпаем 2 ст.л. соли с горкой, хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа, периодически мешая.
✔ Готовим маринад: 200 гр. сахарного песка,
✔ 220 мл. яблочного уксуса (не заменяем обычным уксусом, вкус другой будет,
✔ 1/3ч.л. красного острого пеца,
✔ 1ст.л. с небольшой горкой куркумы,
✔ 2 полные столовые ложки Французской (Дижанской) горчицы, не заменяем никакой другой.
👉Всю эту смесь доводим до кипения и опускаем туда все огурцы вместе с жидкостью.
💦Кипятим 5 мин. с момента закипания. Фасуем в стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем до остывания.
⚡Такие огурцы идут в гамбургеры, на пиццу, да и так покушать очень вкусно!