⚡Салат капустный (не для длительного хранения) Копилка рецептов для вкусной консервации от нашей подписчицы Галины Антроповой

✅Ингредиенты:
• 1кг капусты,
• 2 шт. Болгарского перца,
• 2 морковки,
• 4-5 шт. лука,
• 4-5 зубчиков чеснока.

🥬Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке,
чеснок измельчить через чесночную давилку, лук порезать перьями.
Все это хорошо перемешать, уложить в банки уплотняя, залить маринадом, закрыть негерметично. Как остынет, убрать в холодильник.

🥃Маринад:
1 л воды, 5-6 душистого и черного горошин, 4-5 лавровых листиков, 2 ст.л. соли с горкой, 4 ст. л. сахарного песка, 100 мл уксуса 9%, 100 мл. подсолнечного масла.
Поставить на огонь,довести до кипения и кипятить 2 минуты.

👉Залить этим маринадом капусту.