🥒Огурцы 1 кг. натереть на крупной тёрке
🥕морковь 300гр. натереть на крупной тёрке,
🌰лук 300гр. нарезать мелкими кубиками,
🌶перец Болгарский 300гр. нарезать мелкими кубиками.
👉Все обжаривать по отдельности.
Томаты 300 гр. пропустить через мясорубку, затем полученный сок вскипятить в кастрюле, довести до кипения и опустить в них поджаренные овощи, добавив: соль 1 ст.л. сахар 1 ст. л, кипятить под закрытой крышкой 20 -25 минут, добавить нескольки зубчиков чеснока, пропущенного через давилку.
⏰Через 5 минут добавить половину чайной ложки 70 % эссенции, довести до кипения.
⚡Горячую икру разложить по стерилизованным банкам, закатать стерилизованными крышками, перевернуть, укутать до остывания.
👍Вкусная получается икра! Особенно в сочетании с мясом или с макаронными изделиями!.