Рецепты «зимних» чаёв от хвалынской травницы Нины Парфёновой. Обогащённый мятный чай и русский чай с изюмом


Друзья, мы регулярно знакомим вас с рецептами полезных травяных чаёв, предоставленными хвалынской травницей Ниной Парфёновой. С сегодняшнего дня будем делиться с вами рецептами «зимних» чаёв, полезных и очень вкусных.
Мятный чай
Мятный чай можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придаст бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит и гарантирует хороший и крепкий сон.
Готовим:
• 1-2 палочки корицы
• 4 веточки гвоздики
• цедра апельсина
• цедра лимона или лайма
• cушёный имбирь (3 ломтика)
• 1 лайм
• 1-2 кусочка коричневого сахара
• пучок мяты
• 3 ч. л. черного листового чая
• 500 мл воды
Срежьте с апельсина и лимона цедру, нарежьте соломкой, мяту помните в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник положите 2 палочки корицы, гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залейте кипятком.

Русский чай с изюмом

Этот удивительный рецепт, к сожалению, на сегодняшний день забыт, а зря.
Готовим:
• Изюм
• Чёрный чай
Возьмите изюм без косточек и промойте, после чего залейте кипятком. Отдельно заварите не очень крепкий черный чай и залейте им набухший изюм. При желании можно добавить немного мёда – и вкусный напиток готов. Приятного зимнего вечера!