Имбирный чай с лимоном и мёдом. Рецепт «зимнего» чая, который поднимет настроение и иммунитет, от травницы Нины Парфёновой


Имбирь, лимон и мёд — эта троица поможет поддержать иммунитет и настроение в не самое лёгкое для них время. Приготовить этот «зимний» напиток просто, а пить приятно! Воспользовавшись этим рецептом, предоставленным хвалынской травницей Ниной Парфёновой, вы окажете неоценимую услугу своему организму. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
— 1 ч. л. зелёного чая
— 2-3 ст. л. измельчённого корня имбиря
— 10-20 г мёда
— 500 мл воды
— пол-лимона
— кардамон, гвоздика и корица – по вкусу
— перец – для тех, кто хочет усилить согревающий эффект
Инструкции

  1. Заварить зелёный чай с имбирём, оставить настаиваться на 5 минут, процедить.
  2. Добавить по вкусу кардамон, корицу, имбирь или гвоздику, довести до кипения и варить на небольшом огне не дольше 10 минут.
  3. Мёд и лимон лучше всего добавлять уже в остывший чай (не горячее 60 градусов).