Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/users/j/j712673/domains/hvzvezda.ru/wp-content/plugins/event-calendar-wd/includes/ecwd-cpt-class.php on line 131

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/users/j/j712673/domains/hvzvezda.ru/wp-content/plugins/event-calendar-wd/includes/ecwd-cpt-class.php on line 131

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/users/j/j712673/domains/hvzvezda.ru/wp-content/plugins/event-calendar-wd/includes/ecwd-cpt-class.php on line 440

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/users/j/j712673/domains/hvzvezda.ru/wp-content/plugins/event-calendar-wd/includes/ecwd-cpt-class.php on line 440
Что выдает диабет: россиянам назвали первые признаки опасного заболевания – Звезда

Что выдает диабет: россиянам назвали первые признаки опасного заболевания

✅Сахарный диабет — это опасное заболевание, которое может стать причиной резкого ухудшения качества жизни человека и развития других патологий.

Как объяснили специалисты, развитие диабета может привести к потере зрения, почечной недостаточность, заболеваниям сердечно-сосудистой системы и даже ампутация конечностей. Для сохранения здоровья важно распознать данное заболевание на ранних стадиях. Специалисты выделяют несколько первых признаков начала развития диабета.

Тошнота. Когда уровень сахара в крови достигает высоких показателей, организм получает дополнительную энергию от углеводов, однако из-за недостаточного уровня инсулина происходит нарушение нормального усвоения сахара.

Для выживания организм начинает мобилизовать жировые резервы в качестве альтернативного источника энергии. Однако процесс сжигания жиров сопровождается образованием кетонов, которые могут оказать ядовитое воздействие на организм.

Онемение конечностей. Чувство онемения или покалывания напрямую связаны с нарушением кровообращения. Данный признак симптом выдаёт повреждение нервов из-за повышенного уровня сахара.

Ухудшение зрения. Высокий уровень сахара в крови может привести к временному помутнению зрения, что является сигналом возможного развития диабетической ретинопатии. Когда хрусталик внутри глаза задерживает излишнюю влагу, он может изменить свою форму и распухнуть.

Поскольку он выполняет роль линзы, он может нарушить правильное преломление световых лучей и фокусировку, что в конечном итоге приведёт к нарушению резкости. Далее может произойти повреждение кровеносных сосудов и нервов сетчатки глаза, что, в конечном итоге, может привести к потере зрения или даже слепоте.

Частое мочеиспускание. Когда уровень сахара в организме повышается, наши почки запускают естественный процесс очищения: они стараются избавиться от избытка сахара, выводя его вместе с мочой. Тем не менее, этот процесс приводит к потере жидкости вместе с сахаром, что может вызвать незначительное обезвоживание и жажду.

Частые инфекции. Специалисты советуют обратить внимание на ещё один тревожный признак надвигающегося диабета — это наличие частых инфекций. Избыток сахара в организме подрывает иммунитет, делая человека более уязвимыми перед различными болезнями.

Хроническая усталость. Этот признак возможного приближения диабета встречается очень часто и может возникнуть у любого человека с повышенным уровнем сахара в организме. Тело начинает трансформировать углеводы в жиры из-за избыточно высокого уровня глюкозы в крови, стремясь накопить запасы энергии. Однако этот процесс требует значительных затрат, что и вызывает постоянное чувство усталости.

Сахарный диабет представляет собой серьезную угрозу для здоровья человека и может спровоцировать развитие других патологий, включая потерю зрения, почечную недостаточность, заболевания сердечно-сосудистой системы и даже ампутацию конечностей. Для своевременного выявления данного заболевания важно знать его ранние симптомы. По мнению экспертов в области здорового образа жизни, следует обратить внимание на следующие признаки развития диабета.

Тошнота может быть одним из первых симптомов, возникающих при высоком уровне сахара в крови. Когда организм не может эффективно использовать сахар из-за недостатка инсулина, он начинает использовать жировые запасы в качестве альтернативного источника энергии. Однако процесс сжигания жиров может привести к образованию кетонов, которые оказывают токсическое воздействие на организм.

Онемение конечностей также может быть связано с нарушением кровообращения и повреждением нервов из-за повышенного уровня сахара в крови.

Ухудшение зрения может быть следствием временного помутнения зрения, что является сигналом возможного развития диабетической ретинопатии. Высокий уровень сахара в крови может привести к изменению формы хрусталика внутри глаза, что нарушает правильное преломление световых лучей и фокусировку, что в конечном итоге приводит к нарушению резкости зрения.