❓С чем ассоциируется Хвалынск у приезжих туристов? В основном, с горнолыжным курортом и Петровым-Водкиным. Далее — яблоки, сады, Волга и так далее.
А что Хвалынск значит для нас? Мало найдется жителей, которые не свяжут наш город с яблоком, с цветущим садом, ароматом яблочного повидла — дразнящего и аппетитного.
🍎Вот и Александр Дьяков считает также. Он написал серию картин “Портрет города”, и картина “Красное яблоко Хвалынска” является одной из этих работ.
Художник поделился с нами идеей, как можно использовать его картину для продвижения Хвалынска.
👌🏼На наш взгляд, получилось здорово! В одной картине уместился целый мир. Ведь яблоко для нас — это не просто вкусный и полезный фрукт, но и экономическая составляющая города. Наши садоводы снабжают яблоками многие города России и даже зарубежья, предоставляя возможность заработать многим горожанам.
❗Мнение эксперта:
Валентина Ивановна Бородина:
Она не только отражение города и его связи с садами и яблоками, она наполнена нотами Петрова-Водкина”. Он сам очень часто писал “яблочные” натюрморты. А этот цвет — чистый синий и красный, намек на наклонную перспективу… Мне кажется, что “Красное яблоко Хвалынска” и есть Хвалынск. Это смешение Петрова-Водкина, хвалынских пространств и контрастных теплых и холодных цветов.

Картина выполнена на высочайшем уровне; такой баннер не стыдно установить и в центре города. Могу сказать, что мы, в свою очередь, обратились в Радищевский музей с просьбой приобрести эту работу для нашей картинной галереи.
💯Александру удалось создать настоящий шедевр, и, конечно, он нуждается в помощи для дальнейшего развития и брендирования города. В его серии “Портрет города” есть очень интересные полотна: “Пожарная каланча”, “Дорога на Богданиху”, “Вид с Маркиной горы”, “Краеведческий музей”, “Кучугуры”.
Таким образом, он привлекает внимание и повышает узнаваемость Хвалынска, и это, поверьте, стоит многого. Если вы готовы к сотрудничеству, можете обратиться непосредственно к автору — замечательному хвалынскому художнику Александру Дьякову.
P.S. Не забываем о соблюдении закона и уважении авторского права. Использование чужих шедевров в коммерческих целях наказывается законом очень сурово.