#Готовимся_к_Пасхе
Само тесто выдавливается через чеснокодавилку и выглядит как гнездо😁 В центр можно разместить шоколадные яйца. Можно и вовсе использовать m&m-сики цветные. В качестве стружки я использовала зеленые цукаты, вместо цукатов может быть нутелла и в ней цветные шоколадные яйца.
📌Вам понадобится:
220 гр муки
100 гр сахарной пудры
30 гр какао
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
180 гр сливочного масла
1 желток
2-3 ст.л. воды
📌Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты венчиком, добавляем сливочное масло комнатной температуры, смешиваем руками в крошку. Добавляем желток, воду и замешиваем мягкое-эластичное тесто. Скатываем шарики и отправляем в холодильник на 30 минут. Далее на противень с пергаментом через чеснокодавилку выжимаем гнездо. На одно гнездо понадобится 3-4 шарика (в зависимости от размера чеснокодавилки) и желаемого размера гнезда. В центр кладем крышку, сдавливаем, формируя углубление. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов цельсия на 10-15 минут.🤗