Капуста салатная с огурцами, перцем и зеленью. Копилка рецептов для вкусной консервации от нашей подписчицы Галины Антроповой

🥬Капуста салатная с огурцами, перцем и зеленью (вкус кисло-сладкий). Такая капуста в холодильнике может стоять и месяц, но долго не стоит, потому что быстро съедается!

✅Ингредиенты:
• 1 кг шинкованной капусты,
• 800гр.нарезаных соломкой огурцов,
• 1 шт. моркови на крупную терку,
• 1 крупный болгарский перец соломкой,
• 1 большая головка чеснока, раздавить на чесночной давилке,
• пучок петрушки, не очень мелко порезанной,

  • все соединяем и хорошо перемешиваем.

✅Заправляем:
• 100 мл уксуса 9 %,
• 100 мл .масла растительного,
• 1ст.л. без горки соли,
• 4 ст.л. с небольшой горкой сахарного песка,
• половина чайной ложки смесь перцев.
Хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час.
Складываем в банку, хорошо уплотняя, заливаем образовавшимся соком, во внутрь банки вставляем мягкую капроновую крышку/груз/,с верху должен появиться рассол, закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник. Капусту можно кушать на второй день.